Follow by Email

viernes, 27 de abril de 2012

Empanadas de queso

Ingredientes:
2 taza de harina de maíz pre cocida.
172 taza de harina de trigo.
2 1/2 taza de agua.
1 cucharada de azúcar.
1 cucharadita de sal.
Relleno:
2 tazas de queso rallado.
1 huevo.

Preparación:
Mezclar las harinas con el agua, la sal y el azúcar. Debe quedar una masa suave que no se pegue a los dedos pero a la vez firme para que no se rompa.
Luego en un plato llano se pone una bolsa plástica abierta como un rectángulo, lavada y con un poco de aceite untado para que la masa no se pegue.

Sobre el plástico se coloca una bolita de masa que se aplana hasta que quede finita. Se rellena con una cucharada rasa de queso rallado mezclado con el huevo.
Luego tomando el plástico se dobla de manera que quede como un semicírculo y con un tenedor se presionan los bordes para que sellen.
Se fríen en abundante aceite caliente y al sacar se ponen a escurrir en papel absorvente.
Buen provecho!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario