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martes, 25 de marzo de 2014

Salsa Bechamel

La bechamel es una de esas salsas básicas que realza cualquier plato sencillo y nos saca de apuros en todo momento. Una simple pasta con bechamel y un rico queso nos hace sentir que estamos comiendo gourmet.

Aquí les dejo una de las tantas versiones, espero que les guste y realicen.

Se pone a derretir 2 cucharadas de mantequilla sin dejarla quemar y se le agrega cebolla finamente picada dejando que cristalice. Luego se le añade una cucharada de ajo picado sin dejar que se dore, se le agregan dos cucharadas razas de harina de trigo y se deja que absorba el aceite. luego se le pone sal y pimienta agregándole leche hasta formar una crema suave. Se revuelve constantemente y se retira del fuego.

Y listo ya tienes tu bechamel! puedes usarla directamente sobre una pasta o utilizarla para gratinar o enriquecer otro plato.

Un truco para que quede sin grumo es mezclar en la licuadora la leche con  la harina ya dorada y con el ajo, la cebolla etc.

Pruébalo y me cuentas!

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