lunes, 30 de enero de 2012

Rosquetes isleños

Ingredientes:
9 huevos
1 taza de aceite
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de sal
La ralladura de la cáscara de un limón
1 kilo de harina de trigo leudante
Anís en grano y canela molida al gusto.
Azúcar para el melado.

Preparación:
Se pone la harina en un recipiente y se le agrega la sal, el azúcar, el aceite y los demás ingredientes. Se amasa bien todo y si está seca la masa se le pone un poco de leche. Después de amasarlo bien se deja en reposo por media hora. Luego se arman las rosquitas y se pueden hacer horneadas o fritas a estás últimas se le pone en el aceite un pedazo de concha de limón que se retira cuando se dore.
Para el glaseado se hace un melado con agua y azúcar, el cual debe quedar espeso y se coloca sobre las rosquitas ya cocinadas dándoles vuelta para que se impregnen bien por todas partes.
Buen provecho!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario