jueves, 22 de marzo de 2012

Lentejas en sopa

Ingredientes:
1 taza de lentejas remojadas por 2 o 3 horas.
1 cebollin.
1 cebolla.
3 ají dulces.
1/2 Pimentón.
1 papa.
1 zanahoria.
1 calabacín.
3 dientes de ajo.
1 ramito de prejil.
Sal al gusto.
Agua suficiente.

Preparación:
El cebollín, la cebolla el ají y el pimentón se pican y se sofríen. Luego se ponen junto con las lentejas remojadas y agua a cocinar hasta que se ablanden.
Cuando estén blandas se les agrega la papa, la zanahoria y el calabacín picados en cubitos pequeños o rallados según su preferencia.
Cuando todo esté cocido se le agrega el ajo machacado con sal y el perejil picadito dejando que se cocine por 10 minutos más para que tome sabor.

¡Buen Provecho!

Nota: el calabacín se conoce en algunos lugares como zapallo o zuquini.

No hay comentarios:

Publicar un comentario